CRÓNICA DEL PARTIDO
por Raúl Cuello.

Celta menut
FInal Copa 21-22: REAL BETIS 1 (5) - VALENCIA CF 1 (4)

La maldita lotería de los penaltis al igual que sucedió en Milan en la final de la copa de Europa contra el Bayern de Munich le fue esquiva al Valencia una vez más.

ATH VCF menut

En un gran ambiente en el estadio de la Cartuja con más de 20.000 aficionados valencianistas animando desde el minuto uno, El Betis salió más concentrado que el Valencia y así en el minuto 10 un centro lateral mal defendido fue rematado por Borja Iglesias al fondo de la portería.

El Valencia al igual que en el resto de la temporada adoleció de no tener centro del campo, confiando todo a pases largos para que Guedes o Hugo Duro intentaran definir.

Sin embargo en el minuto 30, una gran combinación entre Carlos Soler, Foulquier y el pase final de Ilaix Moriba dejó a Hugo Duro (esta ha sido su copa sin duda) solo delante del portero definiendo con gran clase el gol del empate.

La segunda parte empezó con un Valencia mucho mejor que el Betis disfrutando de varias oportunidades sin embargo mediada la segunda parte el Betis se rehizo y gracias a grandes paradas del portero del Valencia se llegó al final de los 90 minutos con el empate a uno.

La prorroga dejo notar el cansancio de ambos equipos y el miedo a perder, sin grandes ocasiones para ninguno de los dos.

Llegada la lotería de los penaltis, un fallo de Yunus provoco la derrota por 5-4 y la lógica tristeza.

Pero no olvidemos que estos partidos son los que hacen grande a un club. El Betis tiene 4 títulos sumando esta final mientras que el VCF supera los 20. Orgullosos de nuestro equipo, que no de su directiva.

Pd.- ¿Las lagrimas de Gaya pueden suponer una despedida?

Algunos peñistas tuvimos la fortuna de verlo en directo y en la peña hubo un ambiente espectacular, lleno hasta la bandera.

Ficha técnica:

1. Real Betis (5): Claudio Bravo, Álex Moreno (Miranda, 109’), Bartra, Pezzella, Bellerín, Guido Rodríguez, Carvalho (Guardado, 102’), Juanmi (Joaquín, 86’) Fekir (111’), Canales (Tello, 111’) y Borja Iglesias (Willian José, 102’).

1. Valencia CF (4):Mamardashvili, Foulquier (Yunus Musah, 100’), Diakhaby, Gabriel Paulista, Alderete, Gayà, Hugo Guillamón (Racic, 85’), Ilaix Moriba (Thierry R., 79’), Carlos Soler, Hugo Duro (Bryan Gil, 85’) y Guedes.

Goles:1-0 Borja Iglesias, 10’; 1-1 Hugo Duró, 30’. PENALTIS: 0-1 Carlos Soler; 1-1 Willian José; 1-2 Racic; 2-2 Joaquín; 2-3 Guedes; 3-3 Guardado; 4-3 Tello; 4-4 Gayà; 5-4 Miranda

Árbitro: Hernández Hernández (C. Canario). Amonestó a Gabriel Paulista, Carvalho, Pezzella, Hugo Guillamón, Omar Alderete, Thierry R., Borja Iglesias, Carlos Soler, Tello. VAR: De Burgos Bengoetxea (C. Vasco)

Incidencias Partido de la final de la Copa de S.M. el Rey disputado en el estadio de La Cartuja de Sevilla.