por Luís Delgado

Celta menut
VALENCIA CF 2 - FC BARCELONA 3

Nuevo traspiés que le cuesta el puesto a Gracia.

El Valencia cayó derrotado en un partido que fue ganando a 30 minutos para el final, aunque de nuevo, los fallos defensivos nos lastraron. Gracia fue destituido y Voro afrontará como técnico los últimos 4 partidos. Una medida que se aplica mal y tarde, como casi todo en Meriton.

El técnico trató de sorprender al rival con una formación de 5-3-2 aunque el Barça bien pudo adelantarse ya en los primeros 15 minutos, si bien la seguridad de Cillessen con respecto a Jaume era evidente. Pasados estos 15 minutos el partido se niveló, aunque los catalanes eran los que llevaban la batuta siempre. Por nuestra parte, solamente un disparo de Racic, tras buena asistencia de Gayá, incomodó algo a Ter Stegen.

La segunda parte comenzó bien, muy pareja en fuerzas. La suerte parecía sonreírnos cuando Paulista remataba solo en el área culé y nos adelantaba, pero poco nos duró la alegría. Un error infantil de Lato que tocaría un balón con la mano desataría a la fiera del Barça. Empató Messi de penalti y en 10 minutos marcarían 2 nuevos goles a través de Griezmann y de nuevo q traces de Messi tras magistral falta. El Valencia parecía descompuesto y Gracia quemó sus naves dando entrada por Diakhaby, Gameiro y Oliva. Solo añadiría algo de emoción un golazo de Soler a 5 minutos del final, pero el Valencia no obraría un nuevo milagro final. Seguimos a 6 puntos del descenso quedando 12 en juego. El partido contra el Pucela es una final. Eso sí, expresemos nuestra voluntad el próximo sábado de que Meriton abandone la propiedad. Amunt!!

Ficha técnica:

2 - Valencia CF: Cillessen, Thierry Correia, Gabriel Paulista, Hugo Guillamón (Gameiro, 78’), Lato (Diakhaby, 64’), Gayà, Racic (Christian Oliva, 78’), Wass, Soler, Guedes y Maxi Gómez.

3 - FC Barcelona: Ter Stegen, Dest (Sergi Roberto, 74’), Piqué, Araújo, Lenglet, Jordi Alba, De Jong, Busquets, Pedri (Ilaix, 74’), Messi y Griezmann.

Goles:1-0 Gabriel Paulista, 50’; 1-1 Messi, 58’; 1-2 Griezmann, 63’; 1-3 Messi, 69’; 2-3 Carlos Soler, 83’.

Árbitro Sánchez Martínez (C. Murciano). Amonestó a Racic, Toni Lato y Ter Stegen. VAR: De Burgos Bengoetxea (C. Vasco)..

Partido de la jornada 34 de La Liga disputado en el Camp de Mestalla.