Celta menut
ATHLETIC DE BILBAO 2 - VALENCIA CF 2

Partidazo del Valencia en San Mamés, valioso punto y lástima de descuento porque bien pidieron ser tres.

ATH VCF menut

Primera parte trepidante, jugada a ritmo infernal y con intercambio constante de golpes. Comenzó el Valencia con dos buenas ocasiones de Hugo Duro, de cabeza, y de Amallah cuyo remate raso sacó Oscar de Marcos bajo la línea. Después fue Iñaki Williams el que tuvo dos ocasiones, la primera de disparo desde fuera del área y la segunda en un mano a mano; Mamardashvili estuvo inmenso en ambas.

Pero el único gol de esta primera parte fue para el Athletic en el 32' Buen pase de Nico Williams a Oscar de Marcos que entra algo escorado pero lanza un duro disparo que Mamardashvili sólo puede ver como le pasa bajo las piernas.

Después festival Unai Simón que sacó dos balones de gol, uno a Hugo Duro con la mano arriba y otro a Amallah con la punta del pié.

En la segunda tuvo el Athletic la primera ocasión clara con paradón de Mamardashvili y larguero posterior. El Valencia reaccionó después y está vez Unai Simón le saca una mano prodigiosa al regate de Hugo Duro ya para marcar. Pero en el 62', está vez sí, llegó el gol de Fran Pérez que resuelve muy bien el pase en profundidad de Hugo Duro. Y en el 68' estallábamos de alegría con el gol de Hugo Duro que culminaba una buena cabalgada de Fran Pérez. Buena pareja han formado hoy estos chicos. Veinte minutos por delante y un Valencia muy seguro atrás y saliendo a la contra. Todo a favor para conseguir 11 años después una nueva victoria en Bilbao pero en el 97' llegó el mazazo, gol de Berenguer que remata de cabeza muy sólo.

Próximo encuentro en Mestalla, domingo 5 a las 16:15 contra el Granada. Es de esos partidos que hay que ganar para estar tranquilos.

2. Ath. Bilbao: Unai Simón, De Marcos, Vivian, Aitor Paredes (Prados, 65’), Imanol García, R. de Galarreta, Dani García (Vesga, 65’), Sancet (Muniain, 72’), Iñaki Williams, Nico Williams (Berenguer, 69’) y Guruzeta (Villalibre, 69’).

2. Valencia CF: Mamardashvili, Thierry R., Gabriel Paulista, Cristhian Mosquera, Gayà, Pepelu, Javi Guerra, Fran Pérez (Foulquier, 73’), Amallah (Sergi Canós, 59’), Diego López (Hugo Guillamón, 74’) y Hugo Duro (Yaremchuk, 78’).

Goles: 1-0 De Marcos, 31’; 1-1 Fran Pérez, 62’; 1-2 Hugo Duro, 68’; 2-2 Berenguer, 97’.

Árbitro: SFigueroa Vázquez (C. Andaluz). Amonestó a Aitor Paredes, Dani García, Amallah y R. de Galarreta. VAR: Prieto Igleisas (C. Navarro).

Incidencias: Partido de la Jornada 11 de LaLiga EA SPORTS disputado en el estadio de San Mamés (Bilbao).