Celta menut
VALENCIA CF 3 - LEVANTE UD 1

Cómodo triunfo del Valencia en el derbi ante un flojo Levante.

ATH VCF menut

El Valencia ayer ganó y convenció. Se caía de la convocatoria en el último minuto Rodrigo por unas molestias musculares en los abductores y Marcelino tiró de inicio con Mina y Guedes en punta de ataque. Sorprendió la baja de Coquelín al que sustituyó Soler en el centro del campo.

El partido se desniveló muy pronto, en el minuto 2, Santi Mina cazó un balón por alto para adelantar a los valencianistas en el marcador. No podía comenzar mejor el partido. El partido se convirtió en un monólogo y solo debido a que nuestros delanteros se mostraron muy desafortunados, evitó que se lograra un resultado de escándalo. En el minuto 31 el lesionado Piccini tuvo que ser sustituido por Coquelín. Neto también hizo acto de aparición en el choque, como viene siendo habitual esta temporada, con dos paradas de mérito. El valencia conservaría este mínimo marcador al descanso aunque merecería más.

En el segundo tiempo, el equipo se echó algo para atrás, esperando una contra asesina. El gol de empate fue muy desafortunado. En un córner sin aparente peligro, el balón fue a parar al muslo de Soler que introduzco la pelota en la escuadra de Neto, ver para creer. Tras este jarro de agua fría, el joven jugador de la terreta no se vino abajo y supo sacar casta para darle la vuelta al marcador. Primero se inventaría una genial asistencia de tacón para que Guedes marcara el segundo de un trallazo cruzado y también colaboraría en el tercero cuando un buen disparo suyo tocó en el palo y dejó a Mina solo para empujarla. Con el resultado casi resuelto, Marcelino dio minutos a Gameiro y a Kangin. Al final, una victoria muy importante que acerca al equipo a los puestos de Champions, aunque el calendario va a ser de aupa, ahora vienen el Betis y Atlético fuera de casa. Ya no hay margen de error para lograr el objetivo final. Amunt!! ATH VCF menut

MVP del partido: Los peñistas han elegido a través del chat de la peña Neto, Guedes y Mina. Vota al mejor jugador en www.18demarzo.com

Ficha técnica:

3 - Valencia CF: Neto, Piccini (Coquelin, m. 31), Garay, G. Paulista, Gayà, Parejo (Gameiro, m. 71), Carlos Soler, Wass, Cheryshev, Guedes (Kang In, m. 78) y Santi Mina.

1 - Levante UD: Aitor Fernández, E. Cabaco, Rubén Vezo, Coke, Jason, Rochina (Bardhi, m. 77), Rober Pier, J. Campaña, A. Luna (Moses, m. 68), Roger (Borja Mayoral, 68) y J. Morales.

Goles:1-0. M. 2: Santi Mina. 1-1. M. 56: Carlos Soler en propia puerta. 2-1. M. 57: Guedes. 3-1. M. 63: Santi Mina.

Árbitro:Undiano Mallenco, del comité navarro. Amonestó a Carlos Soler y Kang In del Valencia CF, y a Borja Mayoral y E. Cabaco del Levante UD.

Incidencias:Partido correspondiente a la trigésimo segunda jornada de LaLiga, disputado este domingo a las 20.45 horas en Mestalla ante 42.120 espectadores