CRÓNICA DEL PARTIDO
por Luís Delgado

Celta menut
VALENCIA CF 1 - RCD ESPANYOL 2

Los ches se quedan con la miel en los labios de poder conseguir la 4ª victoria consecutiva.

ATH VCF menut

El equipo de Bordalas se presentaba al choque con numerosas bajas entre lesionados y contagiados por el COVID, pero no lo noto durante más de tres cuartas parte del encuentro.

Los valencianistas dominaron y presionaron a los pericos durante la primera parte y principio de la segunda. Fruto de ese dominio pudo llegar el gol de la cabeza de Hugo Duro que remato a la base del poste tras un buen centro de Helder Costa. La primera parte transcurriría con dominio de los ches pero sin apenas crear ocasiones.

La segunda parte comenzaría con susto para la portería de Cillessen, Raúl de Tomas pudo adelantar a los catalanes a los pocos segundos.

Tras el susto el VCF se recompuso y volvió a presionar, y debido a ello un centro de Helder Costa fue rematado de forma acrobática por Alderete.

En los minutos finales el RCD Espanyol empezó a dominar en busca del tanto del empate y en el 81’ llegaría el empate de penalti tras ser derribado Carreras, quedando los ches con 10 tras expulsión de Hugo Duro. En el 88’, Javi Puado puso el 1-2 tras un centro desde la banda. El equipo lo intentó con uno menos y estuvo a punto de conseguirlo tras un remate al larguero del joven Rubén Iranzo. No pudo ser y el partido se escapó y la 4 plaza provisional también.

Los jugadores dominaron el partido, pero no consiguieron puntuar. Esperemos que el próximo año nuestro equipo consiga clasificarse para puestos europeos.

MVP del partido: Alderete, Helder Costa y Thierry

Ficha técnica:

1 - Valencia CF: Cillessen, Thierry R. (Rubén Iranzo, 78’), Hugo Guillamón, Omar Alderete, Jesús Vázquez (Piccini 67’), Carlos Soler, Wass (Koba Leïn, 85’), Hélder Costa (Cheryshev, 84’), Hugo Duro, Guedes y Maxi Gómez.

2 - RCD Espanyol: Diego López, Aleix Vidal (Jofre Carreras, 81’), Sergi Gómez, Leandro Cabrera, Adrià Pedrosa, Keidi Bare, Sergi Darder, Melamed (Óscar Gil, 71’), Embarba (Puado, 62’), Loren Morón (Landry Dimata, 71’) y Raúl de Tomás.

Goles:1-0 Omar Alderete, 51’; 1-1 Raúl de Tomás (p), 83’; 1-2 Puado, 88’.

Árbitro ánchez Martínez (C. Murciano). Amonestó a Thierry, Guedes, Melamed, Wass, Rubén Iranzo, Óscar Gil, Adrià Pedrosa y Cillessen. Expulsó a Hugo Duro por doble amarilla. VAR: Iglesias Villanueva (C. Gallego).

Incidencias:Partido de la Jornada 19 de LaLiga disputado en el Camp de Mestalla. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Juan Alfonso Alabau, socio número 30 del Club.