CRÓNICA DEL PARTIDO
por Luis Delgado

Celta menut
VALENCIA CF 2 - ATH.BILBAO 2

El Valencia logra un empate en casa con el Athletic que no ahuyenta sus problemas.

ATH VCF menut

El Valencia logró un pobre empate en casa contra el Athletic y gracias viendo los logros de unos y otros. Gracia dio entrada a Diakhaby sustituyendo a Mangala. En el resto de posiciones no había sorpresas.

El Valencia presentó dos caras en el encuentro: una mejor en la primera parte y una gris en la segunda en la que se dejó empatar por el rival. El equipo de Gracia defendía bien en los primeros 45 minutos, saliendo a la contra cuando el rival se lo permitía. En el minuto 25 Soler iba a poner al Valencia por delante al transformar un penalti cometido a Maxi. A partir del gol, el Valencia se pondría a dormir y lo terminaríamos pagando como de costumbre. Solo las intervenciones de Jaume evitarían que el Athletic empatara la contienda antes del descanso.

Tras el paso por vestuarios el dominio de los leones se acentuaría. Éstos cada vez llegaban con más peligro hasta que el cántaro se terminaría rompiendo. Villalibre iba a empatar el encuentro con todavía 35 minutos por delante.

Tras el empate, el Athletic seguía dominando y se mascaba la derrota. El gol de la remontada visitante llegaría de penalti, tras transformar Raul García la pena máxima. Jaume estuvo a punto de pararla, una pena. Cuando los leones ya saboreaban la posible victoria, un error garrafal en la salida de Unai Simón lo aprovecharía Vallejo para empatar. Los cambios ayer de Jason, Cheryshev y Correia fueron bastante intrascendentes. El banquillo ha sufrido un claro debilitamiento desde la temporada anterior a esta. Al final, Vallejo tuvo incluso una ocasión para llevarse los 3 puntos, pero el empate ya no se movería del marcador.

MVP del partido: Vallejo, Paulista, Soler.

Ficha técnica:

2 - Valencia CF: Jaume Domènech, Wass (Thierry Correia, 70’), Gabriel Paulista, Diakhaby, Lato, Racic, Carlos Soler, Yunus Musah (Cheryshev, 60’), Guedes (Jason, 70’), Manu Vallejo y Maxi Gómez.

2 - Ath. Bilbao: Unai Simón, Capa (De Marcos, 67’), Yeray, Iñigo Martínez, Yuri Berchiche, Vesga (Unai López, 46’), Dani García, Muniain (Unai Núñez, 84’), Williams, Berenguer, Villalibre (Raúl García, 78’).

Goles:1-0 Carlos Soler (p.), 25’; 1-1 Villalibre, 54’; 1-2 Raúl García (p.) 79’; 2-2 Manu Vallejo, 82’.

ÁrbitroDel Cerro Grande (C. Madrileño). VAR: Munuera Montero (C. Andaluz). Amonestó a Vesga, Maxi Gómez, Dani García, Unai López, Yeray y Álex Berenguer.

Incidencias:Partido de la decimotercera jornada de LaLiga disputado en el Camp de Mestalla.