CRÓNICA DEL PARTIDO
por Raúl Cuello

Celta menut
VALENCIA CF 0 - FC BARCELONA 1

Intenso partido de nuestro Valencia que se vació por puntuar ante el apalancado y recién eliminado de la Champios F. C. Barcelona. Pero el cruel minuto 93 dejó el muerto en la orilla.

ATH VCF menut

Dominó el equipo de Xavi prácticamente todo el encuentro, aún así sólo dispondría, hasta el gol, de dos ocasiones claras, primero Ansu Fati desbaratada por Mamardashvili y después Lawandowski que cabeceó al poste, ambas en la primera parte.

El Valencia intentaba salir al contragolpe pero sólo tuvo recompensa, ya en la segunda parte, anulada por el VAR en un gol de Lino en el que Marcos André golpeó ligeramente la pelota con la mano, en una posición totalmente antinatural. No hay explicación a esta mano. El brasileño había sustituido al matador Cavani lesionado al comienzo del encuentro.

Mediada la segunda parte y debido al gran trabajo físico de nuestros jugadores y las bajas con las que se afrontaba el partido, Gatusso tuvo que hacer filigranas con los cambios, llegando a tener a nuestros tres laterales izquierdos (Gayá, Lato y Jesús Vázquez) jugando en tres posiciones distintas.

Cuando parecía que el duelo acabaría con el 0-0 apareció Lewandowski y cazó un balón centrado al área. Un mazazo. A destacar que en esta ocasión no hubo bajón de juego en la segunda mitad y que el Valencia reclamó tarjeta roja a Marcos Alonso por una fea entrada sobre el gemelo de Marcos André cuando iniciaba un rápido desmarque, en la primera mitad. Llevamos unos cuantos años con nada de suerte frente al Barsa... El próximo domingo visitamos el siempre difícil campo de Anoeta pero hay que espabilar ya y volver a sumar tres puntos.

MVP del partido: Gaya, Kluivert y Almeidaç.

Ficha técnica:

0 - Valencia CF: Mamardashvili; Thierry (Jesús Vázquez, min.80), Gabriel Paulista, Comert, Gayà; Guillamón, Foulquier, Almeida (Lato, min.72); Kluivert (Castillejo, min.72), Samuel Lino y Cavani (Marcos André, min.18).

1 - FC Barcelona: Ter Stegen; Balde, Kounde (Piqué, min.74), Eric García (Marcos Alonso, min.42), Jordi Alba; Busquets (Gavi, min.56), De Jong, Pedri; Dembélé (Ferran, min.56), Ansu Fati (Raphinha, min.57) y Lewandowski.

Goles:0 - 1, min.93, Lewandowski.

Árbitro De Burgos Bengoetxea (C.Vasco). Amonestó a Lino (min.67), Guillamón (min.84), Foulquier (min.97) y Castillejo (min.97) por parte del Valencia. Y a Eric García (min.21), Marcos Alonso (min.45), Gavi (min.89), Piqué (min.92) y Ferran (min.98) en el Barça.