CRÓNICA DEL PARTIDO
por Luís Delgado

Celta menut
VALENCIA CF 1 - ELCHE CF 0

Vital triunfo ayer del Valencia en liga que lo aleja de los puestos de descenso.

El técnico reservó a los teóricos titulares en Copa para éste decisivo partido, y parece que acertó.

Gracia volvió a confiar en Guedes tras no convocarlo en copa y parece que el castigo surtió efecto, siendo el jugador luso uno de los hombres destacados. Él Valencia fue bastante superior al rival en la primera mitad, desaprovechando claras ocasiones para haber vivido el partido con mayor tranquilidad.

Wass dilapidó la primera ocasión clara estrellando, sin portero, el balón en el pecho de un defensa ilicitano. En la segunda que tuvo, si iba a aprovechar el buen servicio de Guedes para batir a Badía. Él Valencia se vino arriba y mereció más premio. Parecía que no sufriríamos cuando el árbitro pitó un claro penalti de Barragán a Vallejo, pero nada más lejos de la realidad, Soler erraría su penalti y seguiríamos con la ventaja mínima. Jaume realizaría una buena parada a un chut de Mojica desde larga distancia que apuntaba a la escuadra. Con 1-0 llegamos al descanso.

Tras el paso por vestuarios, Soler iba a realizar una gran jugada que mereció el gol, pero tras irse de 3 rivales su disparo iba a ser desviado por un defensa. Poco después tendría otra clara en boca de gol que no acertó en convertir. No era su día de cara a puerta. El Elche nos asustaba en cada acercamiento, con Jaume como un flan en cada salida por alto. Los últimos 30 minutos no fueron aptos para cardíacos. Gracia tardaría como casi siempre en realizar los cambios. Daria entrada a Kangin y Musah. ¿Alguien le ha contado a este señor que puede hacer hasta 5 cambios sobre todo si va ganando?? Él Valencia sufrió apretando los dientes y el gol del Elche, a pesar de que en alguna acción anduvo cerca, no llegaría. Los puntos se quedarían en Mestalla y él Valencia respira ante el difícil calendario que se le presenta. Próxima parada San Mamés.

MVP del partido: Wass,Soler y Guillamón Vota a través del wasap de la peña o en la web: www.18demarzo.com

Ficha técnica:

1 - Valencia CF: Jaume Domènech, Thierry Correia, Gabriel Paulista, Hugo Guillamón, Gayà, Racic, Carlos Soler, Wass, Guedes (Yunus Musah, 87’), Manu Vallejo (Kang In, 74’) y Maxi Gómez.

0 - Elche CF Edgar Badía, Barragán (Pere Milla, 46’), Diego González, Marcone, Gonzalo Verdú, Mojica, Morente, Raúl Guti (Víctor Rodríguez, 81’), Josan (Cifuentes, 46’), Rigoni (Carrillo, 77’), Lucas Boyé.

Goles 1-0 Wass, 22’.

Árbitro: Árbitro: González Fuertes (C. Asturiano). Amonestó Verdú, Barragán, Morente, Marcone, Diego González y Wass. VAR: Viana González (C. Castellano leonés).

Incidencias: Partido de la 21 de LaLiga disputado en el Camp de Mestalla.