CRÓNICA DEL PARTIDO
por José Miguel Sánchez

Celta menut
VALENCIA CF 2 - UD ALMERÍA 1

Llegaba el colista a Mestalla sin ninguna victoria en Liga todavía, pero en una semana dura para el valencianismo. Meriton ha vuelto a reírse de todos nosotros.

ATH VCF menut

El Almería demostró que lleva menos puntos de los que se merece y ha sido un dignísimo rival. A los 10 minutos Melero falló un gol cantado y perdonó el 0 - 1. Y como a perro flaco todo son pulgas tan solo unos minutos más tarde el Valencia conseguía el primero por medio de Hugo Duro. Balón centrado desde banda derecha por Diego López y el delantero madrileño le pega ajustado al poste. Era el 14'. Y casi sin tiempo para que los andaluces se recuperaran del gol encajado, Yaremchuk marcaba el segundo de cabezazo, abajo y también ajustado al palo. Nos íbamos al descanso con cómoda ventaja sin haber hecho tampoco nada del otro mundo. En el 31' se anuló con intervención del VAR un gol al Almería por mano.

En la segunda parte el Almería intentó desde el principio meterse en el partido y bien pronto, en el 50' lo consiguió Arribas. Nervios en Mestalla que pudieron convertirse en nada si Pepelu hubiera acertado en el lanzamiento de penalti del que dispuso en el 59'. El VAR advirtió que hubo codazo en el área a Diego López. El lanzamiento de la pena maxima se fue al poste. Con 2 - 1 y pidiendo la hora acabó el partido. Tres puntos más y a mirar arriba. ¿Seremos capaces de alcanzar plaza europea?

Próximo partido en Gran Canaria contra la UD Las Palmas el sábado 10 a las 21:00. ¡Amunt Valencia y Lim Go Home!

2 - Valencia CF:MMamardashvili, Foulquier, Cristhian Mosquera, Cenk, Gayà, Hugo Guillamón, Pepelu, Javi Guerra (Jesús Vázquez, 70’), Diego López (Fran Pérez, 61’), Yaremchuk (Alberto Marí, 70’) y Hugo Duro (Amallah, 91’).

1 - UD Almería: Maximiano, Pubill, Chumi (Milovanovic, 82’) Montes (Baba, 33’), Centelles, Edgar, Lopy, Melero (Choco Lozano, 61’), Arribas (Robertone, 82’), Ramazani y Leo Baptistao (Luka Romero, 61’).

Goles: 1-0 Hugo Duro, 14’; 2-0 Yaremchuk, 23’; 2-1 Arribas, 50’.

Árbitro Muñiz Ruiz (C. Gallego). Amonestó a Yaremchuk, Javi Guerra, Centelles, Cristhian Mosquera, Choco Lozano, Hugo Guillamón, Ramazani. Expulsó a Leo Baptistao en el 93’. VAR: Jaime Latre (C. Aragonés).

Incidencias: Partido de la Jornada 23 de LaLiga EA Sports disputado en el Camp de Mestalla.