CRÓNICA DEL PARTIDO
por José Miguel Sánchez

Celta menut
GIRONA FC 2 - VALENCIA CF 1

El Girona demostró porqué está donde está en la clasificación y dejó al Valencia morir en la orilla. Baraja plantea estos los partidos muy intensos y la impresión que nos da es que el equipo llega muerto a los finales, que es donde se juegan los puntos.

ATH VCF menut

Aún así, plácidos cuarenta primeros minutos del partido pues la presión y orden del Valencia pudieron con los intentos de creación del Girona. Incluso Fran Pérez tuvo una ocasión que se marchó lamiendo el palo. No fue hasta los últimos minutos cuando el encuentro empezó a parecerse más a lo que esperábamos, pues el Girona no tiene nombres pero tiene juego para rato. Capeó bien el Valencia este arreón y nos fuimos al descanso.

Salió el Girona igual que acabó. Muy pronto se tuvo que emplear Mamardashvili a fondo para evitar el primero. Pero un error garrafal de los catalanes en un exceso de confianza propinó la cabalgada, totalmente solo, del hasta entonces inédito Hugo Duro. Picadita por encima del arquero y gol, era el 52'.

Intentaba el Girona empatar el partido pero un inmenso Mamardashvili lo impedía. Esto, unido a que el Valencia salía a la contra con peligro nos hacía ser optimistas. Por ejemplo Foulquier gozó de dos buenas ocasiones consecutivas.

Pero se acabó el fuelle. Nuestros cambios no surtieron efecto alguno y salida por parte de los gerundense de Couto y Stuani nos hirió y mató en unos minutos. Dos goles a centro del primero para remates del segundo. En el 82' y el 88'. Mosquera tocó en el segundo, pero era una acción desesperada. Aún nos marcarían un tercero pero el tiralíneas del VAR lo anuló.

Ha sido una pena, pero este Girona es firme candidato a Champions. Gran trabajo el de Michel.

Próximo partido, Copa del Rey, contra el Arosa el martes 5 de diciembre a las 21:00. ¡Amunt Valencia y Lim Go Home!

2. Girona FC: Gazzaniga, Eric García, David López (Stuani, 75’), Blind, Miguel Gutiérrez, Aleix García, Yangel Herrera (Pablo Torre, 13’) (Yan Couto, 81’), Iván Martín (Portu, 82’), Tsygankov, Savinho y Artem Dovbyk.

1. Valencia CF: Mamardashvili, Thierry R., Cristhian Mosquera, Gabriel Paulista, Yarek (Jesús Vázquez, 89’), Papelu, Javi Guerra, Diego López (Sergi Canós, 84’) Foulquier (Amallah, 84’), Fran Pérez (Diakhaby, 67’) y Hugo Duro (Yaremchuk, 84’).

Goles: 0-1 Hugo Duro, 56’; 1-1 Stuani, 82’; 2-1 Cristhian Mosquera (p.p.), 88’.

Árbitro: Iglesias Villanueva (C. Gallego). Amonestó a Yan Couto, Daley Blind, Yarek, Hugo Duro, Savinho y Gabriel Paulista. VAR: Munuera Montero (C. Andaluz).

Incidencias Partido de la Jornada 15 de La Liga EA Sports disputado en el Estadi Municipal de Montilivi (Girona).