VALENCIA CF 3 - REAL BETIS 0

La afición se merecía un partido como este.

Había esperanza de que el Betis notara, además de las bajas, la paliza que se pegó en el derbi sevillano; pero para eso además de las circunstancias hacía falta que tuviera un gran equipo enfrente. Sí, lo tuvo y fue nostre Valencia. Partidazo de todos, titulares y recambios.

ATH VCF menut

Ya en la primera parte nuestro equipo fue ligeramente superior y gozamos de un palo en el 31' a disparo de Musah. El Betis tampoco estuvo manco en la única jugada de peligro que generó y Juan Cruz hizo emplearse a fondo a Mamardashvili. Unos segundos antes del descanso fue Castillejo el que gozó una gran ocasión también desbaratada por Rui Silva. Empate a cero y máxima expectación. ¿Bajaríamos la intensidad como otros partidos? ¿Caería el Betis por el cansancio?

Salió el Valencia batallador y en el 52' vería Edgar su primera tarjeta por falta sobre el desmarque de Hugo Duro. Repetiría en el 61' cortando la jugada del hoy impresionante Samuel Lino. Roja y a vestuarios, 30 minutos para jugar en superioridad.

Almeida asumió la responsabilidad del lanzamiento de la falta y marcó uno de esos golazo que se quedarán grabados en la retina de los aficionados , ¡qué gol y en qué momento tan bueno! Siguió el Valencia intenso y ordenado, generando peligro y muy seguro atrás. En el 80' el recién ingresado Kluivert forzó un penalti que convertiría Guillamón, tranquilo y engañando al portero. La fiesta continuó en el descuento con un buen gol de Kluivert culminando un gran contraataque. ¡3 - 0 al Betis! Victoria que nos aleja del fantasma del descenso y que nos permite mirar hacia las plazas que nunca debimos abandonar.

Ahora parón liguero y a disfrutar de nuestra selección y de los amistosos que disputará nuestro Valencia. ¡Amunt y hasta la vuelta!

Mvp del Fresno: Almeida, Lino, Yunus

Ficha técnica:

3 - Valencia CF:Mamardashvili, Thierry R., Eray Cömert, Cenk, Gayà, Nico (Hugo Guillamón, 77’), Yunus Musah (Foulquier, 85’), André Almeida, Samu Castillejo (Justin Kluivert, 69’), Samuel Lino y Hugo Duro (Marcos André, 77’.).

0 - Real Betis: Rui Silva, Sabaly (Ruibal, 82’), Edgar, Víctor Ruiz, Álex Moreno, William (Rodri Sánchez, 58’), Rodríguez (Akouokou, 58’), Canales, Luiz Henrique, Juan Cruz (Pezzella, 65’) y Willian José.

Goles: 1-0 André Almeida, 63’; 2-0 Hugo Guillamón (p), 80’; 3-0 Kluivert, 93'.

ÁrbitroOrtíz Arias (C. Madrileño). Amonestó a Akouokou. Expulsó a Edgar por doble amarilla en el 61’. VAR: Medié Jiménez (C. Catalán).