CRÓNICA DEL PARTIDO
por Luis Delgado

valencia granada menut 1
VALENCIA CF 2 - GRANADA CF 1

El Valencia logra instalarse en la zona templada de la clasificación gracias a su fortaleza en Mestalla.

El Valencia logró ayer un importante triunfo y durmió 10 puntos alejado de los puestos de descenso (aunque también a 10 puntos de la última plaza para la Europa League). ATH VCF menut

El equipo de Gracia sin jugar brillante, sí que jugó uno de los mejores partidos, en cuanto a juego ofensivo, de la temporada. El técnico navarro volvería a dejar en el banquillo a Kangin para apostar por Alex Blanco, que se está convirtiendo en habitual en las últimas semanas.

En defensa, volvería a apostar por Diakhaby pese a sus graves errores ante el Levante. El Valencia salió desde el primer minuto a por el partido. En el minuto 3 ya se había puesto por delante tras un preciso centro de Gayá que remataría Wass de forma magistral girando el tobillo. Lejos de achicar agua y defender, el equipo siguió atacando notando la endeblez del rival. El Valencia contaría con muy buenas ocasiones para lograr el 2-0, a través de Guedes, Maxi y Alex Blanco, pero el Granada, que apenas inquietó el área de Cillessen en la primera parte, se marchó a los vestuarios vivo.

En la segunda parte, el Granada imprimió una marcha más aprovechando la pájara del Valencia, que llegaría mucho más al área de Cillessen pero tampoco le inquietaría en exceso. Eso sí, el portero holandés está demostrando al menos regularidad en sus actuaciones desde que volvió de la lesión. El Valencia de nuevo contó con bastantes ocasiones para sentenciar el partido, de nuevo a través de Guedes y en un par de ocasiones, con Maxi que no está teniendo fortuna de cara al gol, no logrando el gol de la tranquilidad.

Éste llegaría en un buen pase de Guedes a Blanco, enviando el canterano de tiro cruzado el esférico a las mallas de Rui Silva. Gracia de nuevo hizo los cambios tarde, no observándose rastro de los fichajes invernales. Entraron Kangin y Yunus en el último cuarto de hora del choque. El ex valencianista soldado redujo distancias en los minutos finales, y el Valencia dormiría el partido en los últimos 5 minutos para no pasar agobios en el tiempo añadido. 3 puntos de oro que nos aleja mucho del drama del descenso a 10 partidos para la finalización de la liga. Amunt!!

Ficha técnica:

2. Valencia CF: Cillessen, Thierry Correia, Gabriel Paulista, Diakhaby, Racic, Carlos Soler, Wass (Yunus Musah, 86’), Álex Blanco (Kang In, 78’), Guedes y Maxi Gómez.

1. Granada: Rui Silva, Víctor Díaz, Germán, Domingos Duarte, Quini, Yan Eteki, Yangel Herrera, Fede Vico (Ángel Montoro, 46’), Domingos Quina (Darwin Machís, 46’) (Molina, 64’), Kenedy (Puertas, 57’) y Soldado.

Goles: 1-0 Wass, 3’; 2-0 Álex Blanco, 65’; 2-1 Soldado, 90’.

Árbitro: Alberola Rojas (C. Castellano-Manchego). Amonestó a Germán Sánchez, Montoro y Quini. VAR: González González (C. Castellano-Leonés).

Incidencias: Encuentro perteneciente a la jornada 28 de LaLiga disputado en el Camp de Mestalla. Antes del inicio se guardó un respetuoso minuto de silencio en la memoria de nuestro compañero José Manuel Reina, técnico de VCF MEDIA Radio, y de Alfredo Zarco Adell, socio número 125 durante 54 años.