Celta menut
VALENCIA CF 4 - REAL MADRID CF 1

El Valencia Golea al R. Madrid en Mestalla en la gran noche del VAR.

ATH VCF menut

Teníamos miedo, mucho miedo antes del partido a que el Madrid nos diera un correctivo que nos situara en la parte baja de la clasificación, pero resultó todo lo contrario.

Gracia alineó a Soler y Racic en el centro de máquinas, dejando a Cheryshev y Yunus en los costados, con Maxi y Kangin arriba. De nuevo, Guedes sería el gran sacrificado y parece que aquí el que no corra en los entrenamientos no juega. Eso es meritocracia y me gusta.

El encuentro comenzaría igualado, aunque el Madrid pronto se haría con las riendas del juego. Tocaba y tocaba el conjunto blanco con un cerebro claro: Modric. El centrocampista croata dispuso de la primera ocasión para los blancos que despejaría de puños Jaume.

El Madrid era protagonista y fruto de ese protagonismo, llegaría su gol. Balón cedido por Vinicius a Benzemá y este sacó su fusil desde fuera del área para perforar la portería de Jaume, que pareció algo descolocado.

Tras el gol, curiosamente, el equipo blanco dio un paso atrás y el Valencia trató de aprovecharlo. En una internada por banda izquierda, en un buen centro de Gayá, Marcelo tocaría claramente la pelota con la mano y GIl Manzano pitaría el primer penalti de la noche. La pena máxima tuvo su suspense, puesto que tuvo que ser repetida, pero Soler no fallaría y lograría empatar la contienda. El Valencia no dominaba, pero si llegaba con más empuje al área del rival. En uno de estos acercamientos y ya llegando al descanso, la presión en el área provocaría un autogol de Varane que revisaría el VAR para certificar que el balón había entrado en la portería de Courtois. Nos íbamos al descanso con una ventaja mínima en el marcador.

Tras el descanso, el Madrid trató de apretar para igualar el resultado, pero el Valencia por primera vez en la temporada, mostró una gran solidez defensiva. El Valencia no renunciaba al ataque y en un contragolpe, Marcelo derribaba en el área a Maxi para provocar el segundo penalti de la noche. Soler no fallaría y llevaba la tranquilidad al marcador. 10 minutos más tarde, vendría la locura total, cuando Ramos tocó claramente un balón en el área para despejar el balón como si un partido de Volley se tratara. El VAR revisó la jugada y Gil Manzano terminó pitando la tercera pena máxima en contra de los madridistas. Soler acertaría de nuevo y lograría un hat trick histórico. Los últimos 25 minutos fueron de contención, controlando el marcador mientras el Madrid trataba de reducir distancias para limar su mala imagen. En la segunda parte entraron Lato, Gameiro, Jasón y Sobrino. Veremos cómo quedan las posibles lesiones de Yunus, kangin o Maxi. Amunt!!

MVP del partido: Los peñistas han elegido a través del chat de la peña Gayá, Soler y Jaume. Vota al mejor jugador en www.18demarzo.com

Ficha técnica:

4 - Valencia CF: Jaume Domènech, Wass, Gabriel Paulista, Hugo Guillamón, Gayà, Racic, Carlos Soler, Yunus Musah (Jason, 87’), Cheryshev (Lato, 76’), Kang In (Gameiro, 80’) y Maxi Gómez (Sobrino, 87’).

1 - Real Madrid: Courtois, Lucas Vázquez, Varane, Sergio Ramos, Marcelo, Fede Valverde (Toni Kroos, 75’), Modric, Isco, Asensio (Rodrygo, 63’), Vinícius (Odegaard, 63’) y Benzema (Mariano, 75’).

Goles:0-1, Benzema, 22’; 1-1 Carlos Soler (p.) 34’; 2-1 Varane p. p. 43’; Carlos Soler (p.) 53’; Carlos Soler (p.) 63’.

Árbitro: Jesús Gil Manzano (C. Extremeño) / VAR: Ignacio Iglesias Villanueva (C. Gallego). Amonestó a Carlos Soler, Jaume Domènech, Hugo Guillamón, Sergio Ramos, Marcelo

Incidencias:Partido de la novena jornada de LaLiga disputado en el Camp de Mestalla.