CRÓNICA DEL PARTIDO
por Luís Delgado

Celta menut
GIRONA FC 2 - VALENCIA CF 3

El Valencia logra una importantísima victoria en Montilivi que le permite soñar con la Champions.

ATH VCF menut Girona se planteaba como el partido definitivo para seguir optando a Champions o bien enterrar cualquier posibilidad y el Valencia no falló, aunque la victoria se consiguiera en el último suspiro con algo de fortuna. !

Marcelino volvió a optar por dar la titularidad a Ferran algo que se esta convirtiendo en no tan habitual. En defensa salía la pareja Rocaglia- Paulista ante la baja de Garay. El resto del equipo era el de gala.

El Valencia y el Girona jugaron un disputado y bonito encuentro, el Valencia quizás jugó algo mejor la primera parte que su rival. Guedes adelantó a los nuestros tras aprovechar un gran pase de Rodrigo. La "ducati" portuguesa necesitaba este gol. El Valencia dominaba pero en un saque de falta lateral, Ramalho iba a empatar el choque tras adelantarse a Kondogbia y a Neto en el salto. El Girona iba a darnos otro susto cuando Stuani remataba por poco fuera de cabeza. Guedes también pudo marcar el segundo pero la defensa rojiblanca iba a sacar la pelota desde la línea de gol. Llegamos al descanso con el 1-1.

La segunda parte iba a comenzar movidita. Parejo aprovecho un rechace y desde fuera del área y con un fenomenal golpeo batía a Bono y adelantaba a los nuestros. Buen partido hoy de nuestro capitán. El Valencia iba a echarse para atrás y Marcelino hizo unos cambios algo defensivos. Dejó al equipo sin delanteros tras retirar del césped a Rodrigo y a Gameiro, sustituyéndolos por hombres de banda como Cheryshev o Wass. Poco después de estos cambios cambiaría el partido cuando Roncaglia tras un resbalón, tuvo que provocar su segunda tarjeta amarilla que le costaba irse a la ducha casi 20 minutos antes.

Ahí el Girona se volcó a por el empate y los minutos pasaban como horas. Diakhabi que había entrado a sustituir al argentino, cometió un estúpido penalti por sacar a pasear su brazo en un balón aéreo que controlaba Stuani. El colegiado señaló el penalti tras consultarlo con el VAR y Stuani no fallaría la pena máxima. Cuando ya dábamos incluso el resultado como bueno porque el Girona buscaba el tercero, vendría la jugada que resolvería el partido, robo del Valencia y rápida contra que resolvería Ferrán. Con el tiempo cumplido, Neto nos salvó con una doble intervención milagrosa. Nos llevamos 3 puntos importantísimos que nos permiten seguir soñando con la Champions. Amunt!

Ficha técnica:

2. Girona FC: Bono, Ramalho (Pedro Porro, m. 71), Alcalá, Bernardo, Raúl Carnero (Roberts, m. 78), Pere Pons, Al​eix García Doumbia, m. 71), Granell, Borja García, Portu y Stuani.

3. Valencia CF: Neto, Piccini, Roncaglia, G. Paulista, Gayà, Parejo, Kondogbia, Ferran, Guedes (Diakhaby, m. 73), Rodrigo (Wass, m. 68) y Gameiro (Cheryshev, m. 57).

Goles: 0-1. M.13: Guedes. 1-1. M. 21: Ramalho. 1-2. M. 53: Parejo. 2-2. M. 83: Stuani de penalti. 2-3. M. 90: Ferran.

Árbitro: Del Cerro Grande, del comité madrileño. Amonestó a Alcalá del Girona, y a Gayà del Valencia CF. Expulsó a Roncaglia por doble tarjeta amarilla en el minuto 72.

Incidencias Partido correspondiente a la vigesimonovena jornada de LaLiga, disputado este domingo a las 16.15 horas en el estadio de Montilivi con presencia de dos centenares de seguidores del Valencia CF en las gradas.