CRÓNICA DEL PARTIDO
por Luís Delgado

Celta menut
REAL SOCIEDAD 3 - VALENCIA CF 2

Nuevo fiasco en Anoeta. La situación se vuelve insostenible y el equipo muy probablemente, acabará en puestos de descenso tras el parón invernal.

ATH VCF menutLa configuración de la defensa trastocó el once de Prandelli. Durante la semana, Garay, Mangalá y Abdennour estaban tocados y se corría el riesgo de que Prandelli echara mano del filial para terminar de completar su alineación.

Al final solo el central tunecino se recuperó a tiempo y la pareja de centrales con un esquema de 4-4-2 estaba formada por Santos y Abdennour y claro, el equipo lo notó.

También en el centro del campo llamaba la atención la entrada de un Fede que defraudó.

Solo había transcurrido 1 minuto de juego cuando la Real ya se había adelantado en el marcador. En el primer corner en juego, varios de nuestros jugadores llevaron a cabo un "maniquí chalenge" en toda regla para que Willian Jose llegara completamente solo y pusiera por delante a los txuri-urdin.

en Videos

Nuestro equipo parecía hundido, no se sabía si habían venido a jugar un partido donde se jugaban la vida o mas bien a tomarse unos pinchos por San Sebastian.

En el minuto 20, de nuevo Willian de cabeza iba a poner mas tierra de por medio para los donostiarras. Que fácil es marcarle un gol a balón parado a nuestro equipo. Cesare decidió jugársela dando entrada a Santi Mina por Fede en el minuto 35. 1 minuto mas tarde, Parejo iba a poner algo de emoción en el marcador tras anotar un penalti cometido sobre Santi Mina. De esta manera nos fuimos al descanso.

ATH VCF menutLa charla en vestuarios no resultaría tan fructífera como hubiésemos deseado porque nuestro equipo siguió jugando de la misma manera. SI alguien se merecía un nuevo gol, era la Real. Los blanquiazules tuvieron ocasiones para sentenciar pero unas veces Alves y otras la defensa, evitaron una humillante goleada. Alves hasta detuvo una nueva pena máxima aunque esta vez no ayudó para sumar. Lo único positivo de la tarde fue el debut del canterano Carlos Soler. Bakkali también entró a poco del final. Con el tiempo cumplido, una gran jugada de Vela la aprovechó Juanmi para lograr el tercero de la tarde para los suyos, el de la sentencia. Dos minutos mas tarde, Bakkali solo lograría redondear el resultado final.

MVP del partido Creo que el único jugador que merece librarse de la hoguera ayer fue Alves, que detuvo una pena máxima y que permitió que nuestro equipo llegara al final con alguna opción. Para él es este MVP semanal.

Ficha técnica:

3 - Real SociedadRulli, Carlos Martínez, Iñigo Martínez, Raúl Navas, Yuri, Illarramendi, Zurutuza (Granero, min 90), Oyarzabal (Canales, min 71), Xabi Prieto, Carlos Vela, Willian (Juanmi, min 48)

2 - Valencia CF: Diego Alves, Cancelo, Santos, Abdennour, Montoya, Mario Suárez (Carlos Soler, min 78), Medrán, Fede (Santi Mina, min 35), Parejo, Munir (Bakkali, min 72), Rodrigo

Goles:1-0, Willian, min 3; 2-0, Willian, min 24; 2-1, Parejo, min 36, 3-1, Juanmi, min 91; 3-2, Bakkali, min 92.

Árbitro: Estrada Fernández amonestó a Iñigo Martínez, Raúl Navas, Carlos Vela, Illarramendi, Zurutuza por parte de la Real Sociedad y a Cancelo, Montoya, Abdennour, Parejo, Bakkali por parte del Valencia CF. Expulsó a Cancelo por doble amarilla.

Incidencias: Partido de la decimoquinta jornada de LaLiga Santander 2016-17, disputado en Anoeta.