CRÓNICA DEL PARTIDO
por Luis Delgado.

Celta menut
VALENCIA CF 3 - GETAFE CF 1

La locura llega a Mestalla cuando el Valencia remonta 2 goles en los últimos 5 minutos del choque.

ATH VCF menut

Marcelino rotó menos que en el partido de ida. Para este trascendental partido, en el que estaban en juego las semifinales, el técnico asturiano alineó a casi todos los habituales. Tan solo había una ausencia que todos echábamos de menos viendo los últimos partidos: Kang In Lee.

El equipo no obstante, no se vino abajo y Rodrigo contaría con una clarísima ocasión para empatar el choque, aunque Chichizola sacó una mano salvadora. Los primeros 15-20 minutos del partido fueron muy intensos por los nuestros y se rozó el gol en varias ocasiones. Parejo sacó una falta que lamió el larguero. Sin embargo, conforme fueron pasando los minutos este dominio se fue diluyendo y cedimos algo más la posesión al rival que hacía su partido. Jaume se mostró en un par de ocasiones algo nervioso, quizás afectado por su error inicial. El Valencia pese a que lo intentó por medio de Mina, Rodrigo o Parejo no pudo empatar el marcador en los primeros 45 minutos y se marchaba con un mal resultado al descanso. ATH VCF menut

En la segunda parte, el Valencia salió a por todas empujado por la afición. El empate llegaría pronto a través de Mina, pero el árbitro anularía el gol a instancias del VAR. Pese al jarro de agua fría, el equipo no se desanimó e intentaba marcar ese primer gol que nos diera alas. El Getafe también contó con una clara ocasión que pudo desbaratar Jaume. Marcelino movió bien el banquillo y entrarían Cheryshev y Kang In que resultarían claves. El empate lo conseguiría el hispano-brasileño Rodrigo tras una buena asistencia de Cheryshev. Quedaban todavía minutos para soñar con la Reamuntada, aunque estos volaban en nuestros relojes. Cuando se cumplió el minuto 90 muy poca gente creía todavía en la gesta. Kang In sacaría de su chistera un excelente pase a Mina que cedió con la cabeza a Rodrigo y marcaría el 2-1 de la esperanza. Todavía quedaban 6 minutos y el milagro se dio. La verdad que nos lo merecíamos después de tanta mala suerte en partidos similares. Tras fallar un gol clamoroso Molina, el Valencia montó una rápida contra entre Kang In, Gameiro y Rodrigo para marcar el gol del éxtasis, el gol que nos metía de nuevo en unas semifinales de copa. Hubo tangana y gestos feos de ambos equipos al final, pero eso no nos borró la sonrisa de la cara. ¡Quien ríe el último ríe mejor dice el dicho!! ¡Amunt Valencia desde Madrid!!

MVP del partido: Los peñistas han elegido a través del chat de la peña a Rodrigo, Parejo y Gayá. Vota al mejor jugador en www.18demarzo.com

Ficha técnica:

3 - Valencia CF:Doménech, Piccini (Kang In, m. 70), Garay, G. Paulista, Gayà, Parejo, Wass (Cheryshev, m. 56), Carlos Soler (Gameiro, m. 86), Ferran, Rodrigo y Santi Mina.

1 - Getafe CF: Chichizola, Damián, Djené, Cabrera, Antunes, Portillo (Hugo Duro, m. 67), Cristóforo (Bruno, m. 78), Flamini (Arambarri, m. 57), Maksimovic; Mata y Jorge Molina.

Goles:0-1. M. 1: Jorge Molina. 1-1. M. 61: Rodrigo. 2-1. M. 92: Rodrigo. 3-1, M. 93: Rodrigo.

ÁrbitroEstrada Fernández, del comité catalán. Amonestó a G. Paulista, Santi Mina, Rodrigo y Garay del Valencia CF, y a Mata, Damián, Portillo, Chichizola, Jorge Molina y Arambarri del Getafe CF. Expulsó al visitante Djené por doble amarilla en el minuto 73, a Bruno, a Diakhaby y al preparador físico Ismael Fernández.

Incidencias:Partido de vuelta de cuartos de final de la Copa del Rey disputado este martes, a las 21.30 horas, en Mestalla ante 34.140 espectadores.